初めての免許更新を終えた友達を横に乗せた状態であれば、仮免許でも運転し
初めての免許更新を終えた友達を横に乗せた状態であれば、仮免許でも運転して大丈夫なんですよね??もちろん、初心者マークと練習中表示は付けてです!
補足なんで余計な補足しか出来ねぇんだよ、求めてないんだからはいかいいえでいいだろう
変な補足するにしたってはいかいいえで答えたあとでいいでしょ、分かりずれぇな
簡潔に答えてくれよ、何のための知恵袋だよ、意味ねーじゃんかよ。
事故云々練習云々仮免云々なんて当たり前だろ、そこは理解した上でできるかどうかきいてるんすわ! 初めての更新が免許を取得してから3年後と限りません。
初めて更新した人が確実に免許を取得してから3年以上経過していて
そのひとの指導を受けながらの路上練習申告書に記入してもらいながら
路上練習なら問題無し。
つまり路上練習を目的とすれば問題無し。
それ以外は駄目。
仮免許証は公道で路上練習をするための免許ですから。 いいえ。「初めての免許更新を終えた友達」では、免許歴3年を満たしていない可能性がありますよ。最初の免許の有効期間は、短い人で2年1か月しかありませんからね。 同乗者の資格についてはすでにある回答と重複するのでそれ以外の視点から
任意保険についてですが「仮免許所持者による練習走行中の事故」が対象外だった状態で、万が一事故が起きれば仮免許で運転している者が責任を負います。
また、練習走行の範囲から外れている(買い物・レジャー・高速道路を走行など)とみなされれば、仮免許取り消しになる可能性もあります。
「不可能」ではありませんが軽々しく「大丈夫」とはいえません。 免許取ってから3回目の誕生日です、誕生日直後に免許を取ったのならすぐに3年になりますが、誕生日直前に取ったのならまだまだです、 その自動車を運転できる第一種免許を3年以上受けている人
という条件があります。
その人が誕生日に免許を取得していない限り、初めての免許
更新で3年に達していませんよ。
例えば、誕生日の1か月後であれば、初めての免許更新は
2年と11ヶ月しか経っていないので、条件をクリアしません。 全ての人が初回免許更新=免許取得から3年経過ではない。
ページ:
[1]