運転免許証の更新有効期限を過ぎてから6ヶ月以内に更新するため
運転免許証の更新有効期限を過ぎてから6ヶ月以内に更新するため、二俣川免許センターに行くのですが、8時30分〜9時00分受付
1時〜1時30分受付
があるのですが、これは免許センターに着いたら個人個人で講習を受けれるのか、それとも受付時間に人が集まったら講習を全員で受けるのか、どちらでしょうか?
12時には免許センターを出ないといけない為、なるべく早く終わらせたいためできれば個人で手続きを進めていきたいのですが。
分かる方、経験のある方ご回答お願いいたします。 下記の作業をしますので、優良でないと、12時を過ぎるんではないかと思います。講習自体は10分とか15分毎とかであると思いますので、全体的に待ち時間がない流れ作業ですが、当然、優先して進められるものでもないので、当日の混み具合も大きく影響します。
申請書作成・暗証番号設定
受付
適性試験
写真撮影
講習受講(優良運転者講習・一般運転者講習・違反運転者講習・初回更新者講習)
運転免許証交付(即日) 特別新規申請での講習を受けるときも通常の更新で講習を受けるときも
個人個人で講習を受ける事はありません。
8時30分〜9時00分の受付なら免許証の交付は12時前には済みます。 受付時間内で申請があった人数でまとまって受けます。
ページ:
[1]