免許証の色について教えてください。普通免許取って、自動二輪取
免許証の色について教えてください。普通免許取って、自動二輪取ったら、免許証の色は同じままで、裏になんか書かれて終わりですよね?
初めて免許取って小特の緑の場合、普通免許取ったら何色になりますか?
裏になんか書かれて終わりますか? >普通免許取って、自動二輪取ったら、免許証の色は同じままで、裏になんか書かれて終わりですよね?<
↑↑ 全く違います
免許証が新しくなります
免許証の帯色が緑から青に変わります
一つの免許証に普通免許と自動二輪が表記されます。
例=普通、自二
免許証の裏には書かれません。
>初めて免許取って小特の緑の場合、普通免許取ったら何色になりますか?
裏になんか書かれて終わりますか?<
↑↑ 免許証の帯色は青に変わります。
一つの免許証に小特と普通が表記されます。 限定解除は裏書きされて終わりですが、新区分取得だと免許証を作り替えます。
当然、色も有効期限も変わる可能性はある。
小特→普通一種でも免許証を作り替えるので、持っているのが緑免許なら青になります。 >裏になんか書かれて終わりですよね?
限定解除の時はそうですが
普免と二輪は、異種免許ですので
それぞれ取得毎に新免許証が交付されます。
>小特の緑の場合、普通免許取ったら何色
とにかく最初に取った免許が緑なだけで
翌日に異種免許を取れば青になりますし、
先述の通り、新免許になるので
裏書には、取得日程度は押印されるかもしれません。 普通免許取って、自動二輪取ったら、免許証の色は同じままで、裏になんか書かれて終わりですよね?
→違います。全く新しい免許になります。
初めて免許取って小特の緑の場合、普通免許取ったら何色になりますか?
→ゴールドかブルーです。
裏になんか書かれて終わりますか?
→いいえ。
裏に書かれて終わりなのは住所変更などの各種手続きと限定解除のみです。
ページ:
[1]