免許を取ったら、ストレス解消に、田舎のガードレールに車をぶち当てて壊そ
免許を取ったら、ストレス解消に、田舎のガードレールに車をぶち当てて壊そうという気が湧いてきたのですが、こんな考えの私は免許を取らない方がいいですか? ガードレールが新しくなっていいと思います、 自損事故を起こすのは質問者さんの自由ですがガードレールを破損したら道路管理者から
損害賠償と安くない修理費を請求されます。
また故意ですので器物損壊罪でも逮捕される可能性もあり。 自爆ならどうぞ。 免許取る事自体はOKだと思います。
ただ、実際にガードレールに車をぶつけて壊すのは、止めた方がも良いですよ。
ストレスを解消したいなら、別の方法を勧めします。
例えば、今回の様に、知恵袋に馬鹿馬鹿しい質問を書き込んで、
回答者のリアクションを楽しむ方が、安上がりだと思います。
ガードレールってかなり丈夫です。
ぶつければ、乗ってる車は、大破するでしょう。
自走等当然出来ないので、レッカー移動になります。
そうなれば、カードレールを壊しを壊した犯人が判明しますので、
ガードレールの修理代の請求が、貴方のところに来ます。
もし、払えない、払わない場合、貴方の財産、給与(将来貰える分も含む)が
差し押さえされるでしょう。
場合によっては、ご両親等の親族に、支払いを求めらる可能性もあります。
貴方の人生が狂い、もっとストレスが増えるでしょう。 ガードレールにぶつかる人なんて沢山いますよ
乗用車を雪道含み何十万kmと運転していてそんな事起きた事がないので、あれらはわざとやっていると思います
仮にミスだとしても、あんなミスはわざとやっているのと差がありません
そんな人でも権利はあるので免許は取れたのでしょう
なのにあなただけを止めるのはおかしいと思います 車だけ壊れる可能性もあります。
ページ:
[1]