至急免許センターで早く受付した人が早く免許交付されて早く帰れるってのは嘘ですか
至急免許センターで早く受付した人が早く免許交付されて早く帰れるってのは嘘ですか?
今朝免許センターに行き一番乗りでしたが、結局交付されるのは3時半(もはや4時)なんですけど…
朝5時起きで早く帰るために頑張ったのに…(TT)
起きてから12時間後に帰るハメになるなんて…チリになって消えそうです 免許センターで早く受付した人が早く免許交付されて早く帰れるってのは嘘ですか?→嘘です。
早く受付しても、みんな同じ時間に講習が始まり同じ時間に終わって、そのあと免許の交付ですから受付の順番は関係ないですね~
強いて言うなら講習会場内の座席によって早く渡されかどうかが若干違うくらいですかね。
お気の毒です… 更新手続きのように申請を済ませた人が定員に達すれば、講習が開始されるようなら、早く申請した人は運転免許証の交付も早くなります。
学科試験の場合、申請時間に幅があるだけで、試験の開始時間がみんな同じであれば、交付時間は変わりません。
ただし、一部の県では1日に学科試験が複数回行われています。
1回目の試験が定員に達しすれば、それ以降の申請は2回目の試験に回され、当然、運転免許証の交付時間も変わってきます。
>早く帰れるってのは嘘ですか?
受験をされた都道府県の最近の情報ですか? 更新ですよね。
で 何時から何時の受付で行ったのですか?
午前受付で4時なの? それは混んでいたね!! ですね。
何曜日?
自分は午前中で締め切り時間の30分前くらいに入るよ。 その頃だと 受け取って帰る人もいるので 駐車場も 待合室も混んでいません。
流れ作業も並んでも数人… 待つほどではなく 受け渡しの時に10分くらいでしょうか?
早く行けばその順番で渡されるけど… 講習の時間は免許証の色や犯罪歴?で違うので 追い越す事はあります。
次回は平日の午前。 終了30本前くらいに行ってみましょう。 5年後かな? むしろ朝一番で行っても、講習のスケジュールがあるから並ぶだけ無駄なのが常識。
それなら受付時間ギリギリに行けば、並ぶ事が無い事の方が多いし講習もすぐ始まるし、優良講習なら最初の受付開始から申請書の記入~視力検査・写真撮影、そして数分の教室待機時間のあとに30分の講習が始まり、終了直後に免許が交付され、全て含めて1時間もあれば交付まで終わる。
自分の所はね。
オンライン講習なら40分程度で交付まで終わる。
その内の30分ほどが免許の作成待ち時間。
あなたのところはヒドイね。 その免許センターは交付時間が決まってたんですかね。うちのほうは決まってなくて、早く受付すれば早く交付されて帰れます。 免許が配られる順番は受付順になると思いますので「早く受付した人が早く免許交付されて早く帰れる」が間違ってるわけではないです。
ただし基本的な部分は受験者合同で行うので誤差の範囲。
ページ:
[1]