自動車ディーラーの接客態度があまりにも酷いと感じました。私は2
自動車ディーラーの接客態度があまりにも酷いと感じました。私は20代後半男性で、貯金が数百万円できたため、自身の車を買うためディーラーに話を聞きに行きました。
担当になった方は目を合わさない、質問をしても「はい。はい。」という感じで適当に返事をされ、無表情でかなり冷たい対応をされました。
特にこちらが無愛想な受け答えをしていたわけではなく、普通に話していました。
驚いてすぐに店を出てきてしまいましたが、20代が自動車ディーラーに行くとこのような態度を取られてしまうのは当たり前なのでしょうか。
足元見られているのでしょうか。 >驚いてすぐに店を出てきてしまいましたが、20代が自動車ディーラーに行くとこのような態度を取られてしまうのは当たり前なのでしょうか。
当たり前と言う訳ではありませんよ。
たまたま、来店した貴方が新車なんて買えないでしょう?と思われて使えない社員を行かせたのか?
ほんとうに使える社員がいなくて、使えない社員しかいなくて対応したのか?は分かりません。
>担当になった方は目を合わさない、質問をしても「はい。はい。」という感じで適当に返事をされ、無表情でかなり冷たい対応をされました。
別に車屋だけでは無く新卒、中途採用でも微妙な奴はいますよ。
その店に御縁が無かった。と思って割り切りましょう。
貴方が悪い訳では無いですよ。 自動車業界にいますが、接客態度が酷い営業さんは一定数いますね。その手の輩は貴方が20代だから足元を見ているという訳でなく、誰であってもそういった態度です。
相性は長いカーライフで非常に大事ですから、良い営業さんと出会えると良いですね。 そんな営業もいます。
メーカーは?
同じ車は色々な所で購入出来ます。
他店で見積りを取られてみる事をオススメします。
ページ:
[1]