もうすぐ免許合宿なのですが、爪の長さは長すぎると実技させて貰えませんよね
もうすぐ免許合宿なのですが、爪の長さは長すぎると実技させて貰えませんよね。パーツなどもついていたらだめでしょうか? 長すぎると禁止という決まりは多いですが、どれくらいの長さかは教習所により様々。
ハンドル操作の邪魔になったり、割れたり剥がれたりして怪我をするリスクがあるから禁止されています。 どこまで容認されるかは、行った先の合宿教習所次第ですが…。
たかだか数か月もすればまた伸びてくるツメごときで、人生設計に多大な影響を及ぼす運転免許の取得に支障をきたすのって、バカらしくないですか?。 >>もうすぐ免許合宿なのですが、爪の長さは長すぎると実技させて貰えませんよね。
↑↑↑
ご認識の通りです。
>>パーツなどもついていたらだめでしょうか?
↑↑↑
ダメとされる公算が大きいですね。
遊びに行くのではありませんので。 教習車はみんなで使うものですから大事に使いたいですね。
爪でハンドルなどを傷つけないよう気をつけたいものです。
あとは、爪が傷つくからできませんとか、邪魔でできませんとか言わなければokでしょう。
自分が不利になるだけですので構いませんよ。
ページ:
[1]