【大至急】 - 先日、教習所で仮免許の学科と技能の試験に合格し
【大至急】先日、教習所で仮免許の学科と技能の試験に合格しました。仮免許発行に伴う書類の中でここ数年以内に意識を失ったことがあるという欄にチェックを入れたら、今日免許センターから電話があるから必ず出てくれと言われていました。
先程かかってきたのですが運悪く出られず、、、かけ直して自動音声の案内に従ってダイヤル操作をしたのですが途中の選択肢で自分がどの案内に当てはまるのか分からなくなってしまいました。
この電話はまたかかってきますか?もしかかってこないとしたらどうしたらよいのでしょうか。 交付されてる書類に免許センターの電話番号有るかと思いますが、掛けてみては? また電話がかかってくると思います。
あの確認書類はひとつでも「はい」があると免許の取得要件を満たさない可能性があるので、確認をする必要があります。
入所の時にも同じ質問を応えているはずです。
本免前にも同じ質問がありますので、正直に答えて免許センターと確実に対応するようにしてください。 あれ?仮免許にそれありましたっけ?
本免許ならば話は解りますが…
記憶違いかなぁ…
ページ:
[1]