大学2年生の夏休みに免許を取ろうとするのは遅いですか?友達は皆一年の間
大学2年生の夏休みに免許を取ろうとするのは遅いですか?友達は皆一年の間にとっています 普通免許が取れる路言うことはもう立派な大人なんだから、他人のことなんて考えずにご自分のペースで取ればいいのです。そんなところで周囲を気にする必要はありません。
私は一浪して、1回生は資金稼ぎ、そして2回生で取りました。 私が行った大学は、2年の夏休み後に進学をかけた前期試験があったので、2年の夏休みに免許を取ろうとする人は少なかったと記憶しています。大半が1年の夏休みに取得していました。
ただこれは一例であって、取得するのは貴方の都合でいいです。貴方の大学生活でいつ頃なら時間が取れるかを先輩から聞いて計画すればいいです。 自分のタイミングで良いんじゃないでしょうか。 人それぞれです。
長期スケジュールを組んで、いつ取れるかは考えましょう。
就活が始まってくるとしんどいですよ。 普通です。
住んでいる地域では高校生の段階で取る人がほとんどだったので、私にとっては「遅いな」と感じますが。
ページ:
[1]