ワイパーやミラーに高価買取のチラシを挟むことについて - 少し古いスポー
ワイパーやミラーに高価買取のチラシを挟むことについて少し古いスポーツ Sportsカーに乗っています。3ヶ月ほど前から買取のチラシを何度か挟まれています。チラシに書いてあるホームページへ行くとカタコトの日本語で説明が書いてありました。
そろそろ盗まれるかなと思っていたのですが特に何もありません。
質問はまだ様子見されているのでしょうか?というのと、本当に買い取りたいがためにチラシを直接クルマに挟みに来ることがあるのか、です。
意見をお願いします。駐車場は家から200mほどの月極です。 古い人気車種だと外人の買取り業者が訪問したりチラシを挟むことはあります。
盗難目的ならチラシなど挟まず黙って持って行きますからチラシが挟んであるのは買取り目的です。
私の知人などは旧車(ナンバー無し)を駐車場に置いていて数年に渡り買取り交渉されていました。
本人は売却の意思がないので断り続けたそうです。 全く様子見とかじゃない業者もいます。
片っ端から良さそうな車に挟んで
誰か売ってくれればラッキーってぐらいです。
まぁポスティングみたいなもんです。
盗むなら
そんな警戒対策されそうなこと
わざわざしないです。
チラシ名刺を挟まれてから盗まれた
と言う話は聞いたことも見たこともないです。
その辺の車買取より
高値で現金一括支払いの
気前の良い業者もいるみたいですよ。 チラシを付けて、しばらく様子見ていつまでもチラシが付いてる車=持ち主が放置してる車と言うことで盗難ターゲットになるようです。
「売ってください」の外国人が来て、売らなかったけど一週間くらいで持ってかれたと言う事例も多いです。
ヤツらが本気になったら対策してても持ってけるみたいですが、それでも簡単に盗める物と難易度が高い物では同じではないですね。
対策はされた方が良いかと思います。
チラシを付ける業者が全部盗難ありきの悪徳業者だとは言いませんが、かなりの率でそれだとは思います。 うちは自宅車庫なんで頻繁にピンポンされますよ
何度か売った事がありますがまともです
盗難とか言ってますけどほんの一部の業者だけじゃないでしょうか
ページ:
[1]