なぜ750kg以下の物を引っ張る際には牽引免許がいらないのでしょうか。運転す
なぜ750kg以下の物を引っ張る際には牽引免許がいらないのでしょうか。運転する上では牽引免許の知識は必要なはずなのに。 今現在の自動車事情からしてけん引免許は大型免許を持ち合わせていなければ役に立ちません。トレーラーのメリットは増トンができる事ですからね。大体750kg程度の被牽引車なんて存在しません。昔の道路交通法が矛盾だらけなだけです。 法律で決まっているからです。知識や技術は必要なので自分で調べるとか練習して身につけます。 法令で、そのように定義されているから。 昔、自動二輪にリアカーを付けて、
それで仕事をしている人たちがたくさんいた。
その頃にできた法律だろう。
もしその連中が運転免許試験場に押し寄せたら、
てんやわんやになっただろう。
現実を見据えた内容だな。 確かに不思議と言えばその通りですね
750kgと言えば軽より重いです
故障者の牽引を建前って言っても 今時は軽自動車だってほぼ750じゃすまないし 何が理由なのでしょう?
バイクや 水上バイク 釣のボートの運搬用にきちんとナンバー付けてる人も見掛けるし あれは750なんて無いと思うのに
ページ:
[1]