車を運転するのが怖すぎて免許取ってません車ってわざとじゃなくて
車を運転するのが怖すぎて免許取ってません車ってわざとじゃなくても人の命を奪ったり障害者にしてしまったことで前科者になったり被害者に莫大な損害賠償を一生かけて払わなければならなかったりします
これが怖くて運転したくありません
成人してる人は免許取ってる人が多いんですが怖くないんでしょうか? 質問者さんと全く同じ理由で免許持ってません。
人間だけではなく、犬や猫やたぬきをひいてしまったらと思うと、どうしても取れません。
実家が車必須の地域だったので、駅徒歩圏に引っ越しました。 私も若い頃はあなたと同じように思って、万が一の事故に備えて最高額が支払われる高額の保険に入ったうえで運転しました。
運転しなくても済むなら免許取らなくて良いと思います。 そう思う人は免許取らない方がいいですね。保険があるのは賠償金に対する補償でやったことは取り消せません。人でなくても動物の命は殆どの運転手が奪っていると思いますよ。 確かに私のような人を「注意力が足りなかった」というだけで出して欲しくはありません。注意一秒怪我一生です。
保険がどうのこうのという話もあるでしょうけど、そういう次元では片付かない現実もあります。
もし本当に車の運転に自信がないなら免許は取らない。。。という判断も必要だと思います。 その為の「保険」です。
ページ:
[1]