車の免許は高校生のうちに取っておいた方がいいですか? - 現在高校3年
車の免許は高校生のうちに取っておいた方がいいですか?現在高校3年生です。進路も決まり、後は卒業を待つだけです。私の学校は2月になると家庭学習期間に入り学校に行かなくてよくなります。その期間の間に車の免許を取ることができます。取った方がいいのでしょうか?友人の大半は取りにいきます。 そちらのほうが良いです。 そりゃそうでしょ
社会人になったらまとまった暇なんて無いですよ 就職するにしろ進学するにしろ、高校を卒業するまでに取っておいた方がいいのは確かなんですが、そういうのは高校3年生の8月くらいまでに決心して計画を立て、予約を入れて「確保」しておくものなんですよ。11月も後半の今では、合宿にしろ通いにしろ、もう間に合わないと思いますね。 大学1年の夏休みに取りました。
教習所でも地元の同級生を多く見かけました。
休みは2か月もあるし、就活や卒業研究もまだ先なので時間があります。
高校のうちに取る人は就職する人が多かったです。 なんでもそうだけど、後回し、先送りしていい事はあんまりないね。
やれる事はやれるうちにやっておいた方がいいです。
遅らせてメリットがある事が分かってるなら良いけどね。
あとで買おうと思っていたら売り切れていた。
あとでやろうと思ったら、別のことをやらなければいけなくなって出来なくなった。
まぁ、大人になってからもそんな事の連続ですよ。
通いで行くなら卒業は4月は厳しいかも知れないし、合宿に行くなら今から探して予約しないと2月の入校は難しい。
早い人は夏ぐらいから押さえていたりします。
予定が空いたらそこに入れるのではなく、そこにいくために努力しています。 とっておいた方がいいかと思いますけどね。まとまった時間が後からでも確実にとれるならばいいですが。
ページ:
[1]