現在父のお金で教習所に通わせてもらっています。 - ありがたい
現在父のお金で教習所に通わせてもらっています。ありがたいことは十分に分かるのですが、まず頼んでいません。むしろ大丈夫だと断りました。運転なんかしたくないし就活で忙しいしなどの理由から行きたくありませんでした。その上で免許はあった方がいいと半強制的に入所させられました。
東京に住んでる上に車もない家庭ですし、本人確認でも今ではマイナンバーでできるので正直免許なんて要らないと思ってました。
今、仮免前まで終わってる状況です。そこまではスムーズでしたが、就活や学校行事など諸々忙しくてテストは受けれてない状況です。私の中では就活が1番大事なのでそっちを優先してるのですが定期的にさっさと免許をとれ、バカでも1ヶ月あればとれる、できるできないじゃなくてやるかどうかだ、お前に教習所通わせるんじゃなかった、イライラする、優先順位を考えれないダメなやつ、期待に応えないしやりたい事しかやらないやつ、頭がどうかしてる、病気だ、などと定期的に文句を言われます。頼んでもなく無理やりやらせといてここまで言うか?と思ってしまいます。因みに機嫌が悪い時だけに当たり散らしてくる感じです。
それにまだ4ヶ月近く期間は残ってます。焦ってきてはいますが就活や学校行事はやらなくてはいけないのでどうしても後回しになってしまいます。最後までとらないというつもりはもちろんないです。お金を無駄にはしたくないので。
ありがたいのは分かりますがここまで言うのはおかしくないですか?どう思いますか? お節介と思っているかもしれませんが車の免許は持っておいて損は無いです。
40万近くかかっていると思いますし時間は調整できると思いますよ。
頭の中だけで計画するから忙しく感じますが日限管理をしてみれば思いのほか
充分時間は取れると思います。
就活は一日もしくは週のどれくらいの時間を使っていますか? 質問者はおそらく合宿でとるほうが向いています。合宿なら2週間ですし、家に帰らないので親にとやかく言われることもありません。今からでも解約できるならして、就活が終わってから合宿に行ってはどうですか。 期限が残り4ヶ月ということは、第1段階ですでに5ヶ月掛かっているということなので、このままのペースでは教習時限数がおよそ1.5倍の第2段階に間に合わなくなります。 言われたくないなら、取る必要が無いと思うなら、
教習所通いは止めて、お金を返しましょう。
そして、免許が必要になった時、自腹で免許を取りましょう。
甘ったれては、いけません。 期限があと4ヶ月ですか。今の時期だったら問題ないですが、12月中旬以降になりますと、ご自身の都合は関係なく特に技能の予約が全然 取れなくなりますから注意してくださいね。
ページ:
[1]