車の免許必要だと思いますか?車もってないのでレンタカーです都内
車の免許必要だと思いますか?車もってないのでレンタカーです
都内 女 18歳 来年社会人 必要だと思います。
移動手段が増えるのは、プラスになってもマイナスにはなりません。
公共交通機関は、万能ではありません。 レンタカーでも車の免許は必要です. レンターカーでも免許いりますよ。 都内と言っても場所に寄っては車があった方が便利な所もあるでしょうが、公共交通手段がたくさんある中心部や便利な所にずっと住むのなら必要ないのでは?
車は色んな維持費や経費がかかるので、必要なければ持つ必要ないし、免許取得しても結局公共交通手段を利用だけで、ほぼペーパードライバーで終わってしまう可能性は大、免許証は身分証明に使う事は出来るけど。
それに普段から運転しないと上達しないし。
どうしても取得しておきたいのであれば、通学して試験受ければ良いかと思います。
今一緒に働いている同僚で神奈川にいたけど、車は必要なかったから全然運転してないからペーパードライバーだったと話されてたけど、熊本の実家に帰省して車が必要となり免許はあって良かったとの事ではありました。
貴方様も今は必要なくても、先々で必要となるかもしれませんし…未来はわかりません
私は地方住みで若い時に免許取る気はありませんてしたが、親類が自動車学校の教官をしており、生徒確保の為か免許取れと半ば強制的に取らされましたが、後々免許取ってて良かったと思いました。 都内ならいらなそうじゃね?
ページ:
[1]