先月彼氏が車の免許を取りました。 - 元々住んでいる場所が少し遠
先月彼氏が車の免許を取りました。元々住んでいる場所が少し遠いため、遊ぶ時は
バスで行かなければならなかったのですが
免許を取ったので車で迎えに来てもらったり
一緒にドライブしたりしたいのですが、
親が許してくれません。
親が反対していても
車で遊べる方法があったら教えてください 親を少しでも安心させるために
彼氏に親に挨拶しにこさせましょう。
彼氏と親が少しでも面識があって
印象が良ければ安心するのではないでしょうか?
厳しい親ならそれでもダメでしょうけど
なんせ免許取り立てって言わずにいればよかったですね 他人事でないな、と思うのですが職場の25位の若い子が彼氏の運転で事故に遭い脳挫傷で退職になりました。(復帰の見込みがない)勿論レアケースですが男は擦り傷1つ追ってないそうでモヤモヤします。咄嗟に自分側は庇うんですよね、そう言うこともあると知っておいて下さい。 親の反対理由によります。
・初心者の運転は事故リスクが高いからダメ
・事故をすると質問者さんや彼氏さんも怪我をする可能性がある
・子である質問者さんが怪我をすることで、
彼氏とその保護者さんに迷惑をかけたくない
ということかと思いますが、
その場合は彼氏が信用を得るしかないですね。 あなたが運転する。 あなたが、親の言うことを聞くか?聞かないか?だけのお話しです。 免許取り立て⇒4年間程度は・・・。事故する事多いのです。
その様な事故の恐れが多い奴の横に座ってうれしいですか??
事故に遭えば⇒『死』が待っています。
事故に遭えば⇒ケガして、手首が無くなる。片足無くなる。骨が折れてビッコになる。
そんな自分自身を想像してください。
私が貴方の『お父様』とすれば、許可は出来ない。
まだ、自転車で迎えにくれば『許可』はする。
ページ:
[1]