現在、自動車学校にて普通二輪の免許の教習を3時間受けたのですが、
現在、自動車学校にて普通二輪の免許の教習を3時間受けたのですが、その3時間目に自分を指導した教官が自分に対してものすごく面倒くさそうな態度で対応してきて正直苦痛でした。そのことからあまり自動車学校へ行きたくないと思っています。自分も他人と関わるのは苦手ですし、まだその教官とも初めての教習だったので対応の仕方が分からなかったのかなと考えています。
ですが、1、2時間目を担当した教官の方と明らかな態度の差があり、次も3時間目の教官から教習を受けないといけないと考えると怖いです。
この場合は、自動車学校側へ相談をし、外してもらった方が良いでしょうか?
暴言などの明らかな相手を傷つけることとは違い態度なので続ければ変わったりするのでしょうか? 余りにも態度が高圧的で、暴言を吐かれたなら外して貰うことは可能ですが
そうでなければ言ったところでって感じはありますね
あなたが対人関係が苦手なように、その指導員も対人関係が苦手なのかも知れません
客商売なのだからと言う人もいるかと思いますが、今は多様性を尊重する時代です
この人は人と接するのが苦手な人なんだろうなと思いながら接してみてください
そうすればまた違った見え方がしてくるかと思いますよ 私が通った教習所では、教習予約アプリの最後のページにNG教官を登録できるようになってました。
NG登録すれば、その先に担当になることは無いです。
なので本当にその教官が無理なら予約係に言えばいいと思います。生徒は客なので遠慮することないですよ。 教習所の指導員って、個性も教え方も千差万別です。
ですから、フレンドリーというよりビジネスのような接し方のほうがいいでしょう。
質問からは、許容範囲内かなぁ…という感じですね。
暴言とか喧嘩腰になったなら、教習所へ伝えるべきですが… 二輪の指導員を外してもらったりすることが出来るのかはわかりませんが、教習所に伝えるかどうかは貴方次第です。
私は外してもらうほどのことではないと思います。
教習所は、運転に必要な学科や技能を教わる場所です。
態度は正直、どうでもいいです。
また、通う期間だって学校などに比べれば、ごく短期間です。
気分よく教習ができるに越したことはないですが、相手の態度など関係なく教習に集中すればいいと思います。
指導の内容が誤っているようだと困りますので、個人的には教習所へ相談するのは、そういった事案があった場合のみです。
万人に対して不愉快な態度をとるような相手なら、いずれ孤立をするなど不利益を被るでしょう。そんな相手にわざわざ改善するチャンスを与える必要はない、と考えると気が楽なら、そういう考え方もアリです。
ざまぁみろ精神ですね。
ページ:
[1]