車の免許を取ろうと思っています。高校生です、冬休みがあるので
車の免許を取ろうと思っています。高校生です、冬休みがあるのでその期間に取りに行こうと思っているのですが、合宿、通学のどちらがいいでしょうか?
合宿はきついと聞きますが、どうキツイのでしょうか?
免許を取りに行った方、メリット、デメリットを是非教えてください 合宿免許だと 大抵の人は規定の日数で卒業できる様なので 日数さえ合えば 料金的にもお勧めです
が もう既に 予約が一杯かもですね
都市部近隣は人気があるし料金も高め?
どうせ 行き帰りは一回なので 少し遠目でも問い合わせて早目に予約入れましょう 年末年始は教習所も休むので、高校生の冬休みの期間では足りず、短期コースの通いだろうが合宿だろうが、終わらないでしょう。 年末年始休暇が教習所にもあると思うので、
冬休み期間では取得出来ないと思います。
高校3年なら2月~3月で家庭学習期間があると
おもうので、その時期に通学で行っては? 人によりますね。
自分は合宿で行きました。
短期集中型で、教習所卒業した次の日に本試験を受け、合格しました。
キツイ事はありませんでした。
一人部屋だったので、プライバシーは確保出来てストレスは無かったです
合宿でのメリット
短期・※費用(安い)・実技と学科のスケジュール化・漫画がいっぱいある(笑)
デメリットは
衣類の洗濯・費用(繁盛期は高い)・大部屋だとプライバシー確保出来ない・教習所の寮の周りに店や娯楽施設が無い場合があります
私が行った教習所&寮の周りに何も無かった(コンビニも)
通学でのメリット
自分の都合に合わせて通える
通学でのデメリット
冬休みは繁盛期の為、実技の予約が取れないと(都合と合わない)通学期間が長くなる・習った事を忘れる(私は忘れた(笑)
今から合宿の申し込みだと、かなり難しいです。
ほぼ埋まってると覚悟しておきましょう
合宿で行くなら、早く申し込みしましょう。
ページ:
[1]