車の免許を取ろうと思ってるんてんすが、受かる自信がないです。僕はマニュアルを取
車の免許を取ろうと思ってるんてんすが、受かる自信がないです。僕はマニュアルを取りたいんですがマニュアルの方が難しいとか聞いたので不安です
本当のところどうなんですか? 運転免許さ一番簡単な国家試験。
誰でも取れます。
安心して教習所に行ってみてください。 教習所行けば悩む事は無くなる。 マニュアル免許でなくて”限定無し”運転免許。本来の正しい言い方。
当然、マニュアル車は手動変速、クラッチペダルがあるのでその操作が難しい、という話ではありますが運転者自らの意思でギヤチェンジできるので、そこは良いところだと思っています。
単に「AT限定」というMT車を運転することが出来ずAT車しか運転できないことが嫌だったので限定無しの運転免許を取得しました。 どなたでも免許取得時は初心者でしょ。
私は多少大めにカリキュラムを取る選択をして
MTコースを卒業しましたが、
ATでも全然アリじゃないでしょうか。
予算や教習時間、免許取得後どうされたいか
との相談だと思います。
現在はATの車で魅力的な車が非常に多いですが、
MT車の魅力も捨てがたいですよ。
素敵なカーライフを送って下さい。 覚える事や動作はマニュアルの方が多いから難しいよ。
ATはマニュアルに比べたら楽。簡単ではないが。
ページ:
[1]