クレジットカード審査で運転免許証番号を書かせる理由。一部のク
クレジットカード審査で運転免許証番号を書かせる理由。一部のクレジットカード会社の審査書類では、運転免許証番号を記入する欄があります。
これはなぜなのでしょうか? 実在するかを確認しなければいけませんから、、楽天やヤフーなら通ると思いますよ、 まあなんだかんだで一番信頼出来る個人情報ですので。
あと、下1桁の数字(再発行回数)が0じゃない人は審査通りにくいとか聞いたことあります。 運転免許証番号で信用情報が管理されているのではないですかね。
あなたのカード情報が運転免許証番号ですべて紐づき、総額でいくらの限度額になっているのかわかるのではないでしょうか。 名前を変えたら審査通りますか?
住所を変えたら審査通りますか?
電話番号変えたら審査通りますか?
基本的な番号が変わらず顔写真付き本人確認書類として昔からある最強の免許証、上記アホな輩を簡易審査で楽に一網打尽にするためデス。
免許証の取得暦が無い場合は他で擦り合わせするかと。 同姓同名、生年月日が同じ人間って意外といるもんなのですよ
だから確実に個人を特定するためです
ページ:
[1]