車の運転免許初心者(新卒18歳)に片道約30㌔の通勤距離は遠いと思いま
車の運転免許初心者(新卒18歳)に片道約30㌔の通勤距離は遠いと思いますか?来年に引っ越しを予定しており、市内には条件が合う物件(車3台分の駐車場、3K以上)がなく、少し離れた地域には条件がピッタリ合う物件があり、家賃も補助などがあり安く、間取りも多いです。
ただ、仕事が夜に終わり、夜間の運転、遠いこともあって心配です。
練習あるのみだと思いますが、皆さんの意見をお聞かせください。よろしくお願いします? 30㎞と言っても走りやすさいうか、時間がどれくらいかかるか。
私は50歳代の時片道45kほどの通勤距離3交代の仕事で通ってたが
片道50分ほどほぼ直線の地方国道でした、車検までに9万キロに伸びました。
片道30kはむしろ手ごろな距離かと時間にして40分位、
帰りは居眠り、行きはスピード抑えて走行すれは大丈夫かと。 運転スキルに関わらず毎日片道30kmは面倒だとは思うけど出来ない距離ではない。
危険かどうかはあなたの運転スキル次第です。 お子様が通勤することを対しての質問でよろしいでしょうか。
片道1時間弱くらいは大丈夫だと思います、出勤は。仕事疲れの状態と帰宅時間帯が夜間になりそうなのが心配な部分ですね。
ご本人が運転好きなら何の問題も無いと思います。 子供の車を買うと?
18歳で子供がいるの? 地方では通勤距離30km以上はよくあることです。
時間にして30分から1時間です。
後は自分の運転次第ですね。 何でそんなに駐車スペースと部屋数が必要なん?
ページ:
[1]