1週間前に運転免許とった初心者です!免許取ってからは毎日運転していてナビを
1週間前に運転免許とった初心者です!免許取ってからは毎日運転していてナビを使ってやってるのですが道を間違えまくります。
右折したかったのに右折レーンがあることに気付かず直進レーンいっちゃったり、直進したいのには右左折専用レーンいっちゃったり今日も道間違えまくってヒヤヒヤしまくりでした。
道間違えないようになるのは運転に慣れるしかないですかね?
初心者のうちはみんなこんなもんですか? 前にお答えになった方同様、「道は繋がっています」から大丈夫です。私の母は「間違えてもどこかには辿り着くから」と言っていました。
今の時代はカーナビありますし、迷っても正しいルートに戻してくれますので安心して下さい。 大丈夫です。こんなものです。
それに道はつながっています。
ナビの画面を見すぎて事故を起こさない様にだけ注意してください。
自分は免許を取得し25年経ちますが、行ったことがない場所(特に都内)の一般道を走るとナビ見ていても時々間違えます。
そういうときは別に道はつながっているから大丈夫だと思って運転しています。
それより間違えたときに焦る方が危険です。 こんなもんですよ!
1年もすればすっかり慣れますので焦らずに頑張ってください(^^)
ページ:
[1]