高3男で普通車のAT車のみです。親に免許は取った方がいいと言われ
高3 男で普通車のAT車のみです。親に免許は取った方がいいと言われて通い始め、明日卒検というところまで来ました。
目視を忘れがちですが、ほかは全体的に落ち着いて出来ているらしく特にありませんでした。
今日みきわめでした。
目視は忘れることなく出来てましたが、自信が無さすぎて落ちる気しかしません;;
本題ですが、最近youtubeで自動車学校に関する動画が流れてきて見ていたら、男でAT車のみは変わってるやつと出てきました。
男でAT車のみはダサいのでしょうか…補足たくさんの回答ありがとうございます。
卒検ですが、補助ブレーキを踏まれてしまい不合格です。萎えてます… 現在は男も女も関係ありません。
普通に正しい判断が出来る人ならATの免許を選択します。
(現代では普通の人にとってはMT免許は必要が無い免許です)
MT免許は職業等の事情、又は趣味でMT車に乗りたい希望がある人だけが取得する特別なものです。
>男でAT車のみは変わってるやつと出てきました。
それは、MT免許が不必要なものだという事を知らずに、親や周りの先輩などに男なんだからマニュアルの免許を取るべきだと言われて、間違って何も知らずに必要が無いMT免許を取ってしまった人の負け惜しみに過ぎません。
今は普通の生活で普通に車を運転する人は全員がAT免許だけで良い時代なんです。
MTの免許なんて取っても使わないのですから意味がありません。
使うかどうか分からないのにドローンの資格を取る人はいません。
特に必要も無いのにフォークリフトの講習を受ける必要はありません。
ドローンを使う仕事をしようと思ったら、その時にドローンの免許を取れば良い。
仕事でフォークリフトの資格が必要になったら、必要になってから運転操作の講習を受ければ良い。
もしも将来何かの間違いでMT車の運転をする事が必要になったら、その時になってから限定解除をすれば良い。
現時点で必要でない、将来も必要とするかどうかも分からない、そんなものの為に取っておけばいつか何かの役に立つかも知れないからなんて言う理由でMTの免許を取るのはお金と時間の無駄です。
最初に取得できる普通自動車の免許はATのみにしてしまった方が良いと思います。
※初めは誰もがAT免許を取る、MTが必要な人だけがAT免許の後にMT免許を取得する。(ATの免許に合格した人でなければMTの免許の受験資格が無い)
そいうルールにしておけば、間違って必要が無いMT免許を取ってしまう若者が発生するのを防止する事が出来ると思います。 今どきMT車は探さないとありません。
まあ、田舎にわんさか走ってる古めの軽トラとかそうですが。 今は男性でもAT車で免許とる方が多い時代です。
販売されている車両のほとんどがAT車なので別になんの違和感も無いですよ。
配信者の価値観があなたと違うだけです。 20年前の AT 限定免許について、低く見られていたことは事実です。ただし、同時は、販売されている車両も、MT 車がほとんどで、AT 車が珍しかったことも大きな影響を与えていたと思います。すでに販売されている車のほとんどが AT であり、AT 限定免許でもほとんど支障がない現状では、AT 限定免許をダサい、と言っている人のほうがダサいと、私は思います。
私は、運転免許センターでの直接受験で、限定なし免許を取得しています。 何故に他人の声を気にするの?
そういう人はネット見たらダメですよ。洗脳されてネットのことしか鵜呑みにしてしまうから 男でも普通免許が、26%AT限定が36%と限定の方が主流。
メインストリームが、恥ずかしいなんて聞いた事が、無いし常識だと思う。
そんな事書いている方が、恥ずかしいと思う。
きっと人生で普通免許しか自慢出来る物が、無いかわいそうな人だろう。
そう云う人ってヒルトーすら出来ないんだよね(笑)欠陥構造で低性能なMTを、ヒルトーすら出来ないのになぜ?わざわざ選ぶのか不思議で仕方がない。
シフトすらまともに出来ないって事だからね(笑)
一緒に走るともたもたして邪魔に成るだろうね。
折れは大型でヒルトーなんて出来て当たり前と思っている。
でも必要無い人が、大型や普通免許取る必要無いじゃん。資格は、必要な物を取れば良いんだよ。
大型取る?(笑)
ページ:
[1]