普通車合宿免許に行ったことのある方に質問です。愛知県西部発でおすすめの運転合宿
普通車合宿免許に行ったことのある方に質問です。愛知県西部発でおすすめの運転合宿免許所を教えて欲しいです。通いではなく合宿でお願いします。3食自炊や自己調達、ではなく宿舎内で用意されるところがいいです。(あるかわかりませんができればバイキングではなく弁当が配られて宿舎の部屋内で一人で食べたいと思っています) たいていどこの教習所も合宿の場合はコロナ禍は全て弁当だったところが多いですが通常は朝夜はブッフェ又は定食形式、昼は弁当が多いです
または、食事の有無選択が出来るところもある
提携がビジホやホテルは朝ブッフェ又は定食 夜はなし又は定食
学校経営の寮タイプは自炊式又は昼のみ弁当で他自炊
すべて弁当は聞いたことはないです
合宿なので食事付が基本で食物アレルギーなどであえてなしにして自炊か自分でスーパーかコンビニ等で購入などです
自分が行ったところでの感想です
静岡はいなん自動車学校
敷地近隣のアパート借り上げの寮タイプ 昼弁当、朝夜自炊
または提携ビジホ等で朝夜付で昼は学校内弁当配布
近くにセブンとドンキがある
新潟新発田マツキドライビングスクールも同じ形式です
マツキグループは主に東北地方に数か所他にもあります
ほぼ料金待遇は同じです
長野駒ヶ根自動車学校も同様の形式ですが待遇が一番よかったです
毎金はデザートの日があります 食事は朝ブッフェで昼夜定食はかなり好評です
敷地内の寮タイプですが男女別棟で食事棟も別です
オートロックで中には自習室、洗濯室、トレーニングジムで各シングルでトイレバス付テレビ冷蔵庫エアコンなどホテル並みです
たぶん全国でもバスの車両が多いので敷地が凄く広いし田舎なので運転しやすい
福島須賀川自動車学校
待遇等は上記同じですが宿泊施設が遠方かつ近くには買い物するところがないが自炊タイプ以外は提携ホテルが観光ホテルなので待遇は良い
各学校で交通費と通常料金で保証(年齢上限あり)があります
総じて指導は親切で丁寧でした
食事以外での希望なら駒ヶ根はおすすめです
食事がひとりが良ければ時間を多少ずらせばかなり広いのでほとんど貸し切り状態です
愛知からもたくさん来てました
どちらも結構全国的には人気はあるので予約は早めにした方が良いです
あと、宿舎の部屋での食事希望ですが
ビジホやホテルなどは24時間出入り自由が多いですが
寮タイプは門限だげでなく朝一斉に学校へ行くと夕方まで完全に鍵されており部屋に入れないどころか帰ることすら禁止のところも多いです
教習所へ問い合わせしてから申し込んだ方が良いです
また、寄宿舎が遠距離で徒歩で行けないところは送迎バスがあるのですが一定の時間しかなくて事実上帰れない場合もあります 自動車学校は合宿をやってる車校も通いでの
教習生の受け入りが有り地元民は合宿での
契約はしないですけど質問者様は県外の方?
ですか地元民だと通いでの契約になりますよ
それと3食付きはあまり聞いて事が無いですね
多いのは朝食と夜食付きが多いと思います
また車校にお勧めは無いですね指導員なども
単なる人間で相性の問題も有り相性が悪い
のが付くと他は良いと思っても全てが大無し
になります 通いでも合宿並みの速さで卒業
出来るコースが有る車校もおおいですが これ
めっちゃ高いです 知り合いの行った所は 昼は教習所の食堂(で使える食事券)
朝夕飯は 食堂で 各自(一人分づつ) でもご飯や汁はおかわりできたとか
朝も夕もカリキュラムがそれぞれで 食堂に行くと用意してくれる感じ バラバラなので隣り合うような感じには全然ならなかったと言ってました 立地は違うけどペンションみたいな感じだったそうです
まぁ全然愛知近辺じゃありませんが いろんな合宿があると思うけど、子供が通いの合宿で行ったところは、自動車学校でご飯だった。
ページ:
[1]