運転免許とドライビングテクニックについてマニュアルで卒検直前です。オートマ
運転免許とドライビングテクニックについてマニュアルで卒検直前です。
オートマチック限定しか持っていないのにも関わらずマニュアルの運転を語る人、どう思いますか?
クラッチワークガーとか、シフトガーとか。
安全に滑らかにマニュアルを操縦する技術を教習で一切教わっていない人がマニュアルに乗る資格がないのはさることながら、人の車に乗せてもらった程度の知見でマニュアルを堂々と語ってきて、しまいには私にクラッチが下手なんだとかなんとか言ってきます。
だせーだせーと思いながら聞き流していましたが、なんかモヤモヤします。限定解除の教習受けて来たならわかりますが、、 ヒルトーすら出来ない様ではMTに乗る資格は有りません。
つまりどんぐりの背比べ。 まぁ、そういうAT限定の免許しか持っていない連中にあれこれMTのテクニックを語る資格はありませんので、モヤモヤする気持ちはわかりますが放っておくことです。 免許を持ってない者が言うことではない。
ページ:
[1]