人より理解力がなく、親にも私は理解力がなくて免許をとるのでも引っ掛けにち
人より理解力がなく、親にも私は理解力がなくて免許をとるのでも引っ掛けにちゃんと引っかがってって言われたのですが、だからちゃんと問題文を理解しないとと言われました。いきなり何十万も払って普通免許をとるより、1回原付免許をとってどんな感じが確かめてから普通免許を取ってみればと言われました。皆さん的にはどう思いますか?親の時代と今の時代では試験とかも変わってるだろうし皆さんの意見が聞きたくて質問しました。免許をとるのに9ヶ月という期間の中でやるんですよね?そのプレッシャーとかに乗り込まれそうで仕事にも影響が出そうなのですが、どう思いますか?あと私みたいに理解力が本当になくて普通免許とった方いますか?ちなみに私は社会人なので社会人の方に質問したいです。 原付も普通車も勉強する事は同じですから、自動車学校に行けば合格します。
仮に普通の人よりも理解力が劣るとしても社会人として働けているのであれば、何回か試験を受ければそのうちうかります。 普通の日本語が読めれば理解できますよ 確かに引っ掛けっぽいのや 文章の一語だけちがうとかありますが 大半はそんなじゃありませんから
心配なら 暇さえあれば教本を読む 何で? なぜ? って思いながら 何度も 何度でも
きっと 親の世代? もっと上は合格率9割位あったかも・・落ちたら恥ずかしいとか
今は検索すると6割とか ・・ 問題が難しくなったと言うよりも興味の薄い人が多くなったと言うことかなと思います 落ちる人は実は2割3割でも繰返し落ちるので不合格率4割とかになってしまうのかも?
原付取ったとしても 道を走る訳でもなく経験が増える事もないので
普通自動車 取得でいいのでは?
でも 何かしたいと言うのなら 中古本屋で教本・教科書を買って 何度でも隅々まで読んで眺めて 法規文に(当然内容にも)馴染んでおくのがよいと思います 免許取得による学科教本を基にする試験は、今も昔も、そんな変わりません。
答え=道路交通法 なので、答えが変わらない以上は問題も変わらない。
ひっかけ問題というよりも、答えを理解してれば、引っかからないのだから、まず書店で原付試験の教本(問題集ではなく)を買って、覚えて、それでWEBで試験試験をためしてみればいい。
何度やっても合格できるレベルになれればいいわけなんだから、試しに原付免許取得のための試験を受けに行く必要はない。 試すならご自宅でWEBで試して、自信着いたら原付免許でも取得してから、それを足に四輪の教習に通うようになればいいと思う 家の外に出て
原付(50㏄以下の二輪車)と 小型特殊車両を除く 運転免許が必要な車両を運転している人を見てください。
こんな・・・・の人でも免許を取得できたの?
という人も散見します。
私が 先に書いた
『原付(50㏄以下の二輪車)と 小型特殊車両を除く 運転免許が必要な車両』
の意味 理解できますか? 普通自動車の試験問題集何冊か買って解けるようになってから教習所へ行けば良いのでは?
ページ:
[1]