僕は普通自動車免許のしかもAT限定しか持ってません。 - なので普通自動車A
僕は普通自動車免許のしかもAT限定しか持ってません。なので普通自動車AT限定解除、中型、大型免許、AT、2種免許、ドローン、フォークリフト、普通二輪中型MT、小型船舶操縦士 、セスナの免許を取りたいです。
それぞれ資格を取る条件とか取れる時間とか、かかる金額とかどれくらいかかりますか? 資格の費用と平均勉強時間がネットであります。
国家資格は勉強が必要で特に民間会社が行う試験はお金で買うようなイメージで簡単です。
私は車大型、機械診断士、天井クレーン、ホークリフト重無制限、溶接、あと色々ありますが国家試験だけはヤバイ。
セスナは私も取りたかったが費用と時間がかかりすぎで仕事をしながらは無理。
費用もたしか数百万かかる。
費用を抑えたいならハワイや韓国なら半額でとれるが言葉や文字の壁があるよ。
航空機は憧れも高いが費用も高いし再試験も限られ回数と期間のしばりでお金がパーになる。
なんとなく意気込みやチャレンジ精神では空は攻略できなかった。
悔しいでした。
ページ:
[1]