自動車免許をとりたいのですが、合宿と通いどちらが良いと思いますか?金銭
自動車免許をとりたいのですが、合宿と通いどちらが良いと思いますか?
金銭面だと通いの方がいいのかなと
思うのですが飽き性なので
通い続けられるのかが心配なのと
パッととっちゃいたいなという
気持ちもあるのですが
なかなか決めきれません。
皆さんの意見お聞きしたいです。 合宿の方が短期間で取りやすい。金銭的にもあまり変わらないのでは。 合宿に参加できる人(学業や仕事など、本業を3週間程度離れて遠隔地に行ける人)なら、迷うことなく合宿でしょう。少子化とコロナ禍のダブルパンチで教習所はどこも混雑しており、これから春先までは通いのコースでは終えられない危険性があります。最初から短期間で終えられるようスケジュールされる合宿コースを選ばないと、3月末に間に合わない可能性が大です。
もっとも、既に11月も後半で、これから3月末までの合宿コースにはロクに空きは無く、手遅れだと思いますが…。
合宿に参加できない人(現住所を長期間留守にできない人)には選択の余地はありません。 金銭的にも期間的にも合宿がお得ですが学生とかは割高ですが、授業とかあるので合宿は無理なんですよ、田舎とか道路も走りやすいですよね
高3とかだと月の許可が合宿ではデなかったりしますよ
ページ:
[1]