免許取り立ての人がアルファード ALPHARDを運転するのは危険だと思いますか? - 車後危な
免許取り立ての人がアルファード ALPHARDを運転するのは危険だと思いますか? 車後危ないという訳ではなく。アルファードを乗っている人達に何故か危ない人が多いだけです。
ただ教習車と運転席の位置が違って操作感が変わります。
座席位置が高くなり死角範囲も変わるためセダンタイプと同じ感覚で前者との距離をとると思ったより前に詰めることになります。
前の車からしたら距離が近すぎると恐怖を感じるかもしれません。
ホイールベース(前後タイヤの間隔)が長くなるため少し小回りがしづらいかもしれません。
そのような特徴の違いを理解して行ければ安全に運転できるようになると思います。 初心者マークが恥ずかしくないですか?
恥ずかしくないのなら別に構わないと思います 私も免許取り立ての時父のアルファードを長距離運転させられましたがすっごく運転しやすかったので大丈夫ですよ! そんなに危ないとは思わないな(´・ω・`)
現に私は免許を取ったその日に持ち主を乗せてにはなるがアルファードより大きな積車を運転して高速道路を使って隣の県のオークション会場まで車を回収に行きましたからね(´・ω・`) 15年落ちのアルファードで練習するのは合理的判断かもしれませんね 大家族なら
仕方ないんじゃないですか?
私も息子の部活の送迎で
友達7人を毎週送迎していた時は、仕方なくアルファード買いましたが
卒業と共に、速攻でミライースに乗り換えました。
今は、ガソリン高騰でも、気にもせず乗れて、とても満足しております。
あんなバスは、2度と乗りたく無いですね。
ページ:
[1]