運転免許の2種の学科試験について質問です。教習所に行かずに、免許試験場で
運転免許の2種の学科試験について質問です。教習所に行かずに、免許試験場で学科を受けたいのですが、市販の本だけで合格って可能ですか?
1ヶ月勉強したら大丈夫でしょうか? 二種といっても試験問題はほとんど一種と同じで、旅客輸送にまつわる問題が少し混じる程度と思って下さい。
自家用車だろうと営業車だろうと、交通法規にのっとって運転することは同じです。
一種学科試験に合格していれば、二種の学科も楽に合格できます。市販の問題集1冊で十分です。 試験場の近くに、それ関係の問題集を扱っているところがあれば、そこで2種対策用の問題集をクレ!と言えば売ってくれると思う。それをやれば合格するはず。価格は2000円程度だとオモタ。 可能では無く、大丈夫に決まってます。
教習所に通っても、教えて貰うわけでは無いですから。
授業に出席するだけの人の方が多いと思いますよ。
試験問題は落ちる方がおかしいというくらい難しいものでは無いです。 >>教習所に行かずに、免許試験場で学科を受けたいのですが、市販の本だけで合格って可能ですか?
↑↑↑
私はそうしましたけど…
>>1ヶ月勉強したら大丈夫でしょうか?
↑↑↑
個人差がある話なので、そこは何とも…
ページ:
[1]