普通免許持ってる人は中型免許とるのに又自動車学校受講するのでしょうか? -
普通免許持ってる人は中型免許とるのに又自動車学校受講するのでしょうか? 免許が異なるのでまた教習所で技能のみ受講します
また、免許センターで技能の試験を受けて合格すれば1日で免許証取得です 一般的にはその通りです。 別に指定教習所を利用する義務はありません。ただし、指定教習所を利用せずに免許を取得する方法(一般試験、いわゆる一発試験による方法)は、路上練習の実施や技能試験の合格が困難なので、殆どの人は「再び」指定教習所に通い、卒業して技能試験の免除を得ようとします。
質問者さんが、中型自動車の指導ができる人材を確保でき、路上練習に必要な6tトラックを手配できるなら、一般試験による受験を考えてもいいでしょうが、殆どの人にはそれは無理な話ですし、ただ中型自動車免許を持っているだけの人が、プロと同様の適切な指導ができるとは限りませんよね。 免許センターで一発試験もいけますが
仮免許取得後の路上練習の証明がハードルになるのかもしれません。
環境が整わない方は、教習所に通われることになるのでは無いでしょうか トラックと乗用車は別物なのでほとんどの人が自動車学校へ行くと思います。
試験場は難しいので。
でも、どうせなら中型を取らずに大型を取ると考える人の方が多いんじゃあないのでしょうか。
私の場合ですが旧普通免許で限定ありの中型免許です。
でも限定解除したいと思いません、どうせなら大型免許ってなります。
ページ:
[1]