免許取得の分割払いについて、現在17歳、高校に通わず働いています。エポスロー
免許取得の分割払いについて、現在17歳、高校に通わず働いています。エポスローンを見たのですが学生の17歳だったら申し込みができるのでしょうか?高校に通っていない17歳は18歳になってから取るしか無いのでしょうか? 18歳未満の人は本人名義での申込みは不可、親権者名義であれば申込みができます。 Q1 免許取得の分割払いについて、現在17歳、高校に通わず働いています。エポスローンを見たのですが学生の17歳だったら申し込みができるのでしょうか?
A1 17歳の高校生からの申し込みがあっても、返済のあてがないので審査は通りません。(保護者名義で借りて、保護者が返済するのなら通るかも)
Q2 高校に通っていない17歳は18歳になってから取るしか無いのでしょうか?
A2 高校に通う通わないに関係なく、保護者名義で借りて、保護者が返済するのなら通るかもしれません。
17歳だと未成年であり法律行為(契約)は無効にされることがあるので、カード会社・ローン会社は契約の相手としてみなしません。
ページ:
[1]