ADHDの息子に免許を取らせて後悔しています。 - 高速道路では200
ADHD の息子に免許を取らせて後悔しています。高速道路では200km/h 出すし、一般道路では全て信号無視して、挙句の果てには40km道路で150km/h出すし、滅茶苦茶な運転をしてると息子の友達から教えて貰いました。
私も察してはいたのですがここまで酷いとは思ってもいませんでした。
どうしたらいいと思いますか? 車の運転をさせなければ良いだけでは?
って言うかそんなに道路交通法違反してるのならば警察が検挙しないと言う事は考えられないので、よっぽど警察が無能なのかその友達が嘘吐きなのでは? 免許を無くしても乗りそうなので、車のカギを肌身離さず持っておいて、
その後はほかの回答者様に任せます まずはその診断を下した先生に相談してください。
その先生に警察への通報などの対応を依頼するのが一番確実です。 免許を取らせたことそのものが間違っていたのではありません。
子に対して「他所様に迷惑をかけてはならない」、「自らの命を粗末にしてはならない」という「社会の中で生きとし人間として当然に弁えるべきこと」をきとんと弁えるよう育てなかった貴方の子育てが間違っていたのです。
最早「手遅れ」と言わざるを得ませんね。
(以下余白) 軽自動車に代える。これなら、
120km/hを超えることすら限界。
ページ:
[1]