車の運転免許をAT限定で取得し、5年と2ヶ月ほど経ちました。免許を取得して以来
車の運転免許をAT限定で取得し、5年と2ヶ月ほど経ちました。免許を取得して以来、無事故無違反を継続しています。ゴールド免許になるには、運転免許を5年以上保有し尚且つ5年間の無事故無違反でゴールドになるみたいですが、今はブルーの免許です。
次の更新は1年半後で、それまで無事故無違反を継続出来れば恐らくその時にゴールドになりますよね。
ですが、最近普通車のAT限定解除教習に行きました。あとは試験場で手続きすれば完了なのですが、この手続きの際に免許はゴールドになって返ってくるでしょうか?それとも次の更新まで我慢ですか?
ゴールド免許憧れで、早くなりたくて…(;;)
教えてください!よろしくお願いします! >最近普通車のAT限定解除教習に行きました。あとは試験場で手続きすれば完了なのですが、この手続きの際に免許はゴールドになって返ってくるでしょうか?
AT限定解除の手続きをしても, 今の免許証の裏面に限定解除をした旨のスタンプを押されるだけです.
次の更新のときにゴールド免許になって, かつAT限定の文字もなくなります. 残念ながら限定解除や再交付では条件を満たしてても金帯免許にはなりません。
あくまでも「有効期間の更新」或いは「他車種免許の追加取得」の手続きでのみとなります。
次の更新まで待つか、例えば普通二輪小型AT限定免許等を追加取得するか…ですね。
ページ:
[1]