教習所で免許を取るのではなく、役員や送迎の運転手を雇っても大
教習所で免許を取るのではなく、役員や送迎の運転手を雇っても大丈夫か教えてください。中々、教習所で免許が取れなかったので仮免まで行かずに教習所が期限切れになり終わりました。父からはまた行けば良いと言われているのですが、もうトラウマになり中々行きたくありません。父は開業医をしており、私はその娘になります。医者の娘が運転手付きの車に乗るのは、お門違いでしょうか?所有している車は、ベンツや、BMWなどです。彼氏が出来たら彼氏にも相談したいレベルの内容です。よろしくお願い致します。 トラウマを乗り越えて、再度教習所に通いましょう!
次はサボって期限切れにならないようにしましょう!! 教え方に問題ありですね
自分は全ての免許種保有して家族や知人へも教えたことがありますが即慣れました
何が問題なのかを本人に理解させてないからあなたも頭の中で整理できないのだと思います
それと小さな成功体験のきっかけ作りと自信をもってもらわないとだめなのに真逆ですからね
運転は楽しいことなのに憂鬱ですよね
本当なら教えて差し上げたいくらいです
ただし、最初は皆下手なので卑下しないほうが良いです 知恵袋にその質問をするのではなく、
その運転手を雇った場合に給料を支払う事になる人に質問してください。 自身に運転能力が無いので免許取得を諦め、運転手を雇って自家用車で移動しても構わないか、と言う趣旨の質問なら、それが可能な経済力があるなら問題ありません。
でも、医者は一般的に経済的に裕福でしょうが、医者の娘は必ずしもそうではないのでは?。それらの車を「所有している」のも医者である親御さんでしょ。それに、雇用主として運転手を雇用するからには、その人の生活維持にも責任を持たなくてはなりません。軽い気持ちで雇ったりクビにしたりはできません。そこはきちんと覚悟と将来設計を持って臨みましょう。少なくとも、彼氏の有無で変えるような安易なことではありません。
一般的には、よほどのVIPでない限り、専属の運転手を雇用するよりも、必要な都度、タクシーを使ったほうが安上がりですよ。
ページ:
[1]