普通自動車免許をオートマ限定で取り、その後中型自動車免許や大型自動車免許
普通自動車免許をオートマ限定で取り、その後中型自動車免許や大型自動車免許をとっても免許証には普通車はAT車に限る、と書かれるのですか? 限定解除になる。 >>普通自動車免許をオートマ限定で取り、その後中型自動車免許や大型自動車免許をとっても免許証には普通車はAT車に限る、と書かれるのですか?↑↑↑
いいえ
準中型免許以上の免許取得を以て普通免許のAT限定は自動的に「解除」となります。(2023.11.2現在) いいえ。準中型自動車免許以上の受験ではAT限定はつけられませんから、合格して取得できる人はMT車の運転技能があることになります。そして、上位免許の取得により無意味となる下位免許の限定条件は自動解除されます。つまり、準中型や中型などを取得した時点で、普通についていたAT限定も解除されるので、限定の文言は免許証から消えます。 書かれませんよ
準中型
中型
大型
はMTしかありませんので
普通AT限定で取ってても
上位免許がMTなので
AT限定は勝手に解除される。
と思えば大丈夫です その後中型自動車免許や大型自動車免許をとっても免許証には普通車はAT車に限る、と書かれるのですか?
記載はありません
ページ:
[1]