今四輪の免許取りに教習所(自動車学校)に通っているのですが、免許と
今四輪の免許取りに教習所(自動車学校)に通っているのですが、免許とる事が出来たら次、2輪(バイク)の免許を取りたいと考えてます。せっかくなので小型から受けてみたいと考えているのですが、小型限定2輪ってMT車もありますか?YouTubeで動画見てると大体オートマが出てくるのでそもそも教習所には一般的にオートマしか置いてないのかな?と疑問に思ってます。
※正直、中型取ってしまった方が手っ取り早いというのは理解はしてますが、小型も受けてみたいので 元指導員です。
小型二輪は需要がAT限定に偏っているので、小型MT自体が珍しい存在でもあります。基本的に車両は用意していないといけませんが、中には故障したままで更新していない教習所もあります。
そしてぶっちゃけ指導員も不慣れなので、小型MTが来ると項目番号と教習内容を確認しなければ不安でいっぱいです(笑 ありますよ。
そこの教習所にあるかどうかはわかりませんが。
大体あると思います。
ページ:
[1]