免許合宿に友達と行こうと思ってるのですが、一緒の部屋にすること
免許合宿に友達と行こうと思ってるのですが、一緒の部屋にすることは可能でしょうか。 合宿所によりますよ~^^1人部屋のプランもあれば、6人部屋もありますし、2人部屋でも異性は一緒にできなかったり、個別に申し込んでも調整してくれる場合だってあります。
傾向としては、一緒に申し込まないとダメな場合が多いでしょうから、申し込む前に行く予定の合宿所への問い合わせをオススメします! そりゃ出来るかも知れないけど、一人落ちて帰るの遅れたりするときっついよ。 可能性は高い
事前にその旨を伝えておけば対応してくれると思いますが、事情があって無理かもしれない 無理なら他の教習所行けばいい話なので何件か候補を決めて問い合わせしましょう。 んなこたぁ教習所に聞かなきゃ分からんわい。
仮にここで「ああ、それなら可能ですよ!」
という回答が寄せられたものの、
実際には不可だった場合、アンタは
「相部屋にできないなんておかしいじゃないですか!
知恵袋で相部屋は可能だと言われたんですよ!」
…とでも言う気なのか? 可能か不可能かのどちらかしかありませんから、申込む時にその希望を伝えれば良いだけです。可能なら同室になるし、不可能ならなりません。
ページ:
[1]