免許センターの一発試験で大型特殊を受けようと思ってます。運転の練
免許センターの一発試験で大型特殊を受けようと思ってます。運転の練習は会社の敷地内でできるのですが、試験コースを覚えるのに苦戦しそうです。
大型特殊の場合は試験官が同乗しないと思いますが、途中でコースが分からなくなったらどうすればよいのでしょうか?
車内に無線などあるのでしょうか? 専用の、二人乗り使用の試験車が用意されますので、試験官が同乗しないということはあまりありません。農耕限定でさえ、試験官が乗るためのシートが用意されています。ただし、試験官の判断で、別の車で追いかけて採点する、ということは、過去に経験がありますが。 当然試験車両にもよるでしょうが、
試験場の車両は試験官が同乗しますよ。
試験場での試験で持ち込み車両で試験を行っているのを見たことがあります。
その車両は小さい車両で試験官は別の車の助手席に乗り、ついて回ってました。
指示は拡声器でしてました。 大型特殊の実技試験も試験官は同乗しますよ。
騒音がひどいのでコースの案内?は聞こえにくいし、聞いてから動作に移ると目視確認等が遅れてしまいます。
教習所なら甘々ですが、一発試験はかなり厳しいので、コースを覚える事は必須です >>大型特殊の場合は試験官が同乗しないと思いますが、
↑↑↑
限定なしの大型特殊の場合は試験官が同乗する筈ですが…
ページ:
[1]