いま車の免許取ってて前に普通二輪の免許とって学科免除なんですけど、卒検受か
いま車の免許取ってて前に普通二輪の免許とって学科免除なんですけど、卒検受かってあと免許交付だけの状態で車運転すると無免許運と免許不携帯どっちで違反きられますか? 無免許運転です。3年以内の懲役または50万以内の罰金。
全運転免許。
最低2年全免許取得不可能
人身事故おこしたら、無免許運転致死傷害罪
または危険運転致死傷害罪。懲役求刑。
任意保険適用外なので、一生かけても
払えない賠償金をかかえる。
18歳は成人。 無免許運転になる。 車(4輪)だったら無免許運転。これは運転免許センターの免許証引換券みたいなやつにも記載がある。蛇足で2輪だったら免許不携帯だな。 免許の形になっていない以上、無免許運転にしかなりませんね。併記の手続きをしていないので、免許を所持しているとは言えませんから。
免許不携帯は、運転する資格の記載されている免許証があって、それをその時点で持っていない(携帯していない)ということなので、自動車学校の卒業検定がうかっていても、併記の手続きをしていなければ、それは免許を持っていないことにほかなりません。 無免許運転以外考えられないと思うのですが? 無免許運転です
免許(現有)取消 欠格二年 なので二年間免許取れない間に
今回の卒検合格の有効一年も期限切れになってしまう かと
無免許運転は結構重くて 罰金も50万円以下とかで反則金のレベルじゃないし
早く併記してしまいましょう
あるのは適性検査だけです
ページ:
[1]