運転免許証を紛失したのですが遺失物届けをしたほうがいいですか?2150円
運転免許証を紛失したのですが遺失物届けをしたほうがいいですか?2150円手数料払うの嫌です。障害者なので金少ないです。更新まで待って写真を持って再交付と更新を同時に行うべきでしょうか?再発行してもまた紛失しそうで怖いです 顔写真が載ってるので、悪用されることは無いとは思いますが、0じゃありませんからね。何かあっても、ご自身の判断で2250円の再交付手続き料を払いたくなかったので放置しました。って説明すればいいだけですから。 運転免許を紛失した状態で、車を運転することがないのですかね?検問などで、不携帯の違反を取られるよりも、再交付の手数料を支払ったほうが安いと思いますよ。
>再発行してもまた紛失しそうで怖いです
なぜなくしてしまったのか、を良く反省していれば、このような言葉が出てくるとは思えません。私自身、免許証の再発行を行っていますが、二度とこのようなことをしない、と強く思っていますので、またなくす、ということは、絶対にあってはならない、と努めています。
ページ:
[1]