免許を持ってないor免許は持ってるけど運転が怖くて全く運転してない(ペ
免許を持ってないor免許は持ってるけど運転が怖くて全く運転してない(ペーパードライバー)ではどちらが就活・就職後において大変ですか? 就職先によっては「要 普通免許」ありますよね。免許証がなけれな入社する資格が無いですね。
また「要 免許」って事は 社用車の運転の可能性がある訳ですよ。 まぁ- ペーパードライバーと言っても 運転の資格は有る訳ですが… 就職時までに講習を受けて 普通に運転が出来る様に成っていないと 苦労するのは自分ですよ。 当然「私はペーパードライバーです」と言えば 採用は難しいでしょうね。 兄の経験ですが高校卒業後に取得しペーパーのまま5年くらい経ってから就職先で、夜、山道、雨という最悪ロケーションで運転させられる事になって、その経験がよっぽど怖かったみたいで退職してましたね(職業的には運転不要の想定だったけど免許あるからと運転断れなかったらしい)。以来ずっとペーパーです
こういうケースに比べたら元からない方が良いかもしれません 都会ならどちらでも変わりません。
地方なら、とりあえず免許は持っておいたほうがいいと思います。
車でないと通えない会社もありますし、そもそも生活に困ります。
ページ:
[1]