今年の冬に免許合宿に行くのですか、免許合宿での料金28000円で、ローンで
今年の冬に免許合宿に行くのですか、免許合宿での料金28000円で、ローンで払うので、合宿仲介会社にオリコでのローンを紹介され、オリコだと30回払い月1万程で手数料で合計34万円になりました。その後、仲介会社に問い合わせて、他のローン会社は無いかと聞いたら、エポスがあがりました。エポスだと同じ条件で32万円で済むようなのですが、これは安直にエポスに切り替えた方が良いのでしょうか。
エポスのメリットデメリット、オリコのメリットデメリットを知りたいです。
文章が分かりにくいかもしれませんが、有識者さん教えてください
なるべく安くしたいです。親に一括で借りる事は出来ないです。 銀行や信用金庫・農協など金融機関での学生用免許ローンは金利が安いです
クレジットは金利負担が高くて借りやすく返しずらいことが特徴です
ご両親に保証人になってもらえば自分で返すだけです
なるべくクレジットは買い物含めて若い時は借り入れしないほうが良いです
借り入れするのなら銀行系です
今は店舗に行かなくてもネットバンキングでも申し込みでできますよ
あとはイオンやセブン銀行系のネットバンキング系の教育ローン
借り入れでご両親やあなたが返済事故など起こしてなければ免許ローンくらいは即日借りれますよ
それと今後も車などで借りるのなら給与口座の銀行で取引するときちんと返済実績があると将来住宅ローンなどの数千万単位の大きな借り入れ審査が通りやすくなりますよ
そのためには預金を少しづつでもすることです
くれぐれも携帯料金程度でも毎月の支払いは絶対にうっかりでも遅れると信用情報機関にのって他の契約もできなくなりますよ
お金の借り入れは考えてからすること 28,000円が、分割で利息が追加され340,000円になるなら、やめた方が良い。
ページ:
[1]