今度免許合宿に行くのですが、3食付きのホテルのプラン(23万円)
今度免許合宿に行くのですが、3食付きのホテルのプラン(23万円)を予約したのですが、満室らしく別のホテルの朝食のみのプラン(27万円)になりました。昼と夜のご飯が無くなったので昼と夜のご飯をキャッシュバックすると言われました。
これは自分がコンビニなどで買ったご飯の値段をキャッシュバックしてくれるということですか?詳細を聞き忘れていたので、昼と夜のご飯をキャッシュバックされるということしか分かりません。調べても分からなかったのでこのような経験をしたことあったり分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。 通常、3食付きのプラン料金の他に、朝食のみのプラン料金が設定されていて、その差額を返金する、と言う扱いになると思います。実際に現地でかかった食費を全額返してくれる、などと言う大盤振る舞いはしてくれないでしょうね。
それにしても、3食つきと言っても、昼食は通常、教習所内で取る訳で、それは普通は弁当の提供で対応します。だったら夜の分も弁当を作って教習生に渡してホテルに帰せばいいだけなのに、なぜ「朝食のみ」に変更したのかが気になりますね。ひょっとして、最近ニュースになっていた全国的な給食業者の経営破綻で、これまで弁当などで提供していた昼夕食が提供できない状態なのかも…。
「詳細を聞き忘れていた」
再確認をしたほうがいいと思いますよ。3食→朝のみの変更は、確保できた提携ホテルの付属レストランが朝食しか提供していないためだと思う(レストランの無いホテルはそもそもホテルとしての営業許可が出ない)のですが、それで昼夕食の提供が無くなる、と言うのは変な話ですからね。 多分3食付のホテルの昼夜のご飯の分の、お金を渡すということだと思います 規定の朝食料金・夕食料金というのが
ホテルごとにあるかと思います
この金額を差し引くという形になるのが通常、
例えば朝夕食付きで一泊2万円ならば、キャッシュバックして実際の支払い料金を1.5万円にするとか
もしくは一旦2万円は払ってもらい、現地で5千円の商品券やプリペイドカードなどの類で返す
これらが一般的な対応です
ご自身が買ったものを、領収書を持っていってそのお金をくれる、ということはまずないと思います
ページ:
[1]