普通免許の学科試験を明日受けに行きます。本屋さんの、問題集にある模
普通免許の学科試験を明日受けに行きます。本屋さんの、問題集にある模擬テストを5パターンやり、
1パターン目が96点
2パターン目が94点
3パターン目が99点
4パターン目が94点
5パターン目が96点
本試験は100点満点ですので模擬テストでは合格ライン超えてますが、模擬テストで何点以上とれば安心ですか?
あとは一問一答の本しかないのですが、一問一答やるだけで大丈夫でしょうか?
他になにか良い対策があれば教えてくださいm(_ _)m 正直普通免許でここまで本気で勉強してる人の方が少数です。
それでも大半が受かっています。
過去問の問題集でこんなにいい点数であれば間違いなく受かりますよ。 >本試験は100点満点ですので模擬テストでは合格ライン超えてますが、
>模擬テストで何点以上とれば安心ですか?
基本的に、模擬試験で、満点続出であれば、多少自信を持ってもよいでしょうが、合格点にたどり着けている、ということであれば、安心はできないと思います。
学科試験は過去問9割新設問1割ときいています。そこからすると、過去問をすべて正解して、ようやく90点となることになりますので、過去問で満点が取れていない状態は、安心はできないということになります。
>あとは一問一答の本しかないのですが、一問一答やるだけで大丈夫で
>しょうか?
私は問題集を繰り返し解いていくことで、試験対策とし、一発合格でした。間違えた問題について、どの単語を見て判断して間違えたのか、をよく確認するようにしていました。
なので、問題集をしっかり解いて、間違った問題についてよく復習すれば、それで対応策としては十分だと思います。あとは、その対応策を、どこまでしっかりできるか、ということになります。 交通規則からの出題なので、それだけやっていらっしゃれば大丈夫だと思います。受ける予定の試験場でも虎の巻というか、そこの過去問を売っているのでそこからが1番出題率が高いです。
ページ:
[1]