ゴールド免許再取得についてゴールド免許所持期間の2018年11
ゴールド免許再取得についてゴールド免許所持期間の2018年11月15日に軽微な違反をしました。以降、無事故無違反です。
2023年7月更新でブルー免許になりました。
2023年11月16日以降に免許センターへ行き『小型二輪AT免許(125cc以下)』を取得したらゴールド免許に戻りますか?
小型二輪AT取得でもゴールド免許になりますか?
ご存知の方ご教示をお願いします。 新たな免許種を併記した日から5年前までに点数のつく違反などがなければゴールドです。 私は、自動車のブルー免許期間中に、普通二輪免許と大型二輪免許を取得しました。ゴールド免許になったのは、大型二輪取得後、5年経過してからでした。
小型二輪ATを取得されてから5年経過しないとゴールド免許になりません。 他に二輪免許をお持ちでないなら
併記になるのでその認識で良いですよ。
>免許センターへ行き
一発試験をお考えでしょうか?
難しいですよ。
普免持ちなら教習所通っても最短で3日で併記可能です。 更新の場合は誕生日より40日前から過去5年間という縛りがありますが併記の場合は併記日以前から5年間無事故無違反でゴールドです
ゴールドにするためだけなら簡単なことと一発試験の安さでは大型特殊がおすすめ
また、小型二輪AT免許は意外と教習所では難しいんですよ
費用対効果では普通二輪MT取得したほうが小型も乗れるのでお得です
免許取得だけで考えると教習所ではMTのほうが簡単なのです 新たな免許を取得すればゴールド免許になります。限定解除などの裏書きではだめですよ。
ページ:
[1]