合宿免許の制度についてどこの自動車学校も合宿免許でというと別の部署?の
合宿免許の制度についてどこの自動車学校も合宿免許でというと別の部署?のようなところを案内してきます。
合宿免許専用のサイトや会社(斡旋企業?)などたくさんありますよね。
なぜそういうところが存在するのかという事と
合宿免許は直接自動車学校が受付してない点が気になります。 私は一度合宿免許の紹介所に連絡を入れて内容を聞きましたが、その時は予約せずに、結局は自動車学校の案内にあった合宿免許のページから直接予約をしましたよ
その方が交通費の支給や特典が良いような感じだったので
遠方まで(電車で2時間半)行きましたが、近場より食事や宿泊施設が良い感じだったのと料金が少し割安となるのでそちらまで出向いて免許を取得しました 私見だが。
通いの場合、選択肢は家から通う範囲内になる。合宿では全国どこでもいい。生徒側にとって、それだけ選択肢があると選ぶのに大変だ。そこで斡旋業者の出番となる。観光のアピールや学校の特色などを地域別にまとめて紹介すれば、選ぶ方はとても選びやすい。学校側も生徒が選んでくれないと商売にならない。そのため斡旋業者にマージンを払ってアピールしているわけだ。
ページ:
[1]