運転免許の欠陥期間に関する質問人身事故で免許取り直し3年の欠陥期
運転免許の欠陥期間に関する質問人身事故で免許取り直し3年の欠陥期間と言われた人間が、欠陥期間中に駐車場で寝てるところを職務質問うけて無免許運転発覚で赤キップで検挙された場合
逮捕もなく呼び出され赤キップ切られて終わりの場合
3年欠陥期間と言われ免許証返納した直後に無免許運転発覚赤キップの場合
欠陥期間は何年に伸びますか?
5年〜10年のどれかだと思いますが正しい根拠わかる方おしえてください 運転してて捕まれば、1~2年の欠格期間が伸びます。
駐車場でエンジンがかかってても、運転してなければ取り締まりはされません。(職務質問はされる)
その場合、車中泊ですと言えば良いと思います。
ちなみに、欠格期間中の無免許運転は、ほぼ逮捕です(運転してたら)
その後交通刑務所の可能性があります 過去の前歴によりますが4年の追加になるかな?
特定違反行為でないと10年とかは無いですね。
と言うより駐車場で寝ているだけなら無免許運転では無いので検挙すら出来ないと思いますが! 詳しく聞かないと分かりませんが、駐車場で車の中で寝ていただけと立証は出来るですか?
本当に寝ていただけならば何もお咎めはありませんが…
ページ:
[1]