免許持ってない女性って男性からするとデメリットですかね。 -
免許持ってない女性って男性からするとデメリットですかね。 飲み会の送り迎え、子供の送り迎えなどあったほうがよいですね。いろいろな用事は頼みやすい。
都会では必要にしないでしょうが、地方は必須です。 私は女ですが、そんなこと気にする男性に会ったことはないですね〜
男性は車運転するのが好きな人も多いし・・
結婚相手を選ぶ時に免許がなくても特に問題ないと思います。
私は基本ペーパードライバーですが、役に立ったのは夫がビール飲みたいと言いだして、仕方ないな〜と運転してあげたことくらいです。
婚活諦めないで下さい
私は32で慌てて婚活初めて34で結婚しました。
この人となら楽しく生活出来そうだな、癒されそうだなと思わせることが大事ですよ。がんばって! 持ってませんが、結婚しました。
この先も取るつもりは無いですね‥
持ってると、飲みの送迎させられたりするかもだし敢えて取りませんでした。この先、子供の習い事で必要ならば取ります。 他回答者様への回答拝見させていただきましたが、個人的には結婚後取得されるよりも質問者様自身の資格としても取得できる時間があるのなら(なければ作ってでも)運転免許取得されたほうがよろしいかと存じます。
男性から見た場合、自分の車を運転してもらえるかがカギ(自車がMT車なら限定無しの免許。AT限定×。今のかみさんには限定無しの免許取得してもらった)になりますので運転免許を取得してもらえると飲み会の送迎、長距離ドライブデートでの運転等では非常にありがたいです。 大デメリットです。
飲み出かけるときに送迎できません。 何でそう思うのですか?
必要なら取れば良いだけで
いつでも取れるのですから
そんな事は気にしないと思います。
ページ:
[1]