合宿免許で仮の運転免許証を取得したのですが、卒業試験に緊張で
合宿免許で仮の運転免許証を取得したのですが、卒業試験に緊張でドアを強く叩き過ぎてしまい、試験官(男性)から「何だその態度は」と言われ落とされました。理不尽ではありませんか?次の卒業試験は違う方(女性)でした。次もドアを強く叩いてしまいましたが、試験官からは何も言われませんでした。 >>合宿免許で仮の運転免許証を取得したのですが、卒業試験に緊張でドアを強く叩き過ぎてしまい、試験官(男性)から「何だその態度は」と言われ落とされました。理不尽ではありませんか?
↑↑↑
そうですね、理不尽ですね(貴方がね)
>>次の卒業試験は違う方(女性)でした。次もドアを強く叩いてしまいましたが、試験官からは何も言われませんでした。
↑↑↑
仮にそれが不合格の要因となった事だとしてそれを再演するあたり、貴方の学習能力を疑わざるを得ませんね。
(以下余白) 卒業するときに教習所の感想を聞かれたら不満をぶちまけたらいいと思います。
私は路上教習中にブレーキについて燃費がどうのこうの言われたので、卒業の時に「教習生にそんなこと考える余裕無いし教習内容に関係ないでしょ。」って感想欄に教官名指しで書き込んでやりましたよ。 同じことして2回目は合格したのだから
最初の不合格理由は違うんじゃね。
不合格理由と思われることを
承知で繰り返すのだから
向上心も無さそうだし。 確かに、試験外の理由であり、理不尽だと思いますが、その場で同様の答弁はされたのでしょうか。
合宿免許の運営会社に、改善要求をされてはいかがでしょうか。 もし本当にドアを強く叩いたことで落とされたのであれば、理不尽すぎですし普通に不服を申し立てていいと思います。
免許の試験は細かく減点項目が決まっていますので、落とされたのは態度が理由ではなく、他のところで減点された項目が多くあり、合格点に届かなかったからではないかと思います。
ページ:
[1]